UNO DE LOS LIBROS DE ESTAS NAVIDADES HA SIDO DE "TAPAS"... Y VAMOS A COMPARTIR CON VOSOTR@S ALGUNAS.
HOY LAS MINI PIZZAS DE ESPINACAS Y TOMATES,
LAS HEMOS PROVADO Y..
ESTAN BUENISIMAS!!!!.
INGREDIENTES: (unas 30 mini pizzas)
- ACEITE DE OLIVA
- CEBOLLA PICADA FINA
- 1 DIENTE DE AJO PICADO
- 400 gr. DE TOMATE TRITURADO (EN CONSERVA)
- 125 gr HOJAS DE ESPINACAS( PEQUEÑAS Y TIERNAS)
- 25 gr DE PIÑONES
- SAL Y PIMIENTA
SI QUIERES HACER LA MASA... (100ml DE AGUA TEMPLADA, 1/2 CUCHARADITA DE LEVADURA SECA DE PANADERO, UNA PIZCA DE AZUCAR, 200gr DE HARINA DE FUERZA Y 1/2 CUCHARADA DE SAL). ECHAR EL AGUA TEMPLADA EN UN BOL CON LA LEVADURA Y EL AZUCAR... DEJAR 15 MINUTOS (HASTA QUE ESTE LA MEZCLA ESPUMOSA). TAMIZAR LA HARINA Y LA SAL SOBRE UN CUENCO, EN EL CENTRO HACER UN HOYO Y ECHAR LA MEZCLA DE LA LEVADURA, TRABAJAR CON LAS MANOS HASTA QUE SE SEPARE DE LAS PAREDES DEL CUENCO, PASAR A SUPERFICIE Y AMASAR UNOS 10 MINUTOS HASTA QUE ESTE ELASTICA, FORMAR LUEGO UNA BOLA Y CUBRIR CON UN TRAPO HUMEDO DURANTE UNA HORA... O HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN. MASA DE PIZZA TERMINADA.
PREPARACION DE LAS ESPINACAS.....
EN UNA SARTEN FREIMOS LA CEBOLLA HASTA QUE ESTE BLANDA, NO DORADA.
ECHAR EL AJO UNOS 20 SEGUNDOS Y LUEGO INCORPORAMOS EL TOMATE TRITURADO, ASI SOFREIMOS DURANDE UNOS 5 MINUTOS.
LAS ESPINACAS LAS COCEMOS APARTE Y POSTERIORMENTE LAS INCORPORAMOS AL SOFRITO DE TOMATE BIEN ESCURRIDAS Y SAL PIMENTADAS.
ES LA HORA DE CUBRIR LAS MINI PIZZAS CON LA "MEZCLA" Y AÑADIR LOS PIÑONES... METER AL HORNO UNOS 12 MINUTOS Y.... LISTAS.
YA NOS CONTAREIS!!!
Uhmmmm! ¡Qué pinta tienen! ya me invitarás a probarlas. Bss
ResponderEliminarYa te diré, que por ahora tus recetas me estan saliendo riquiiiiiiiisimas, y estas mini pizzas tienen una pinta estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarUhmmmm , a mis hijos seguro que les chiflan , son adictos a las pizzas aunque no se las dejo comer amenudo y éstas además son sanisimas , besos baby
ResponderEliminar¡¡Qué buena pinta!! deben estar deliciosas.
ResponderEliminarUn besito