EN MALLORCA ES MUY TIPICA, NOS ENCANTA COMER COCA DE PIMIENTOS, DE TROMPO, DE TOMATE ETC..., SE HACE CON UNA MASA BASE (HARINA, ACEITE Y CERVEZA), PERO AHORA MAMA COMO ESTA MAS LIADA CON NOSOTRAS TODO EL DIA LA HACE DE UNA FORMA RAPIDA Y COMODA....
RECETA:
MASA QUEBRADA (MAMI LA COMPRA)
PIMIENTO ROJO
CEBOLLA
TOMATE
ACEITE
VINAGRE
SAL
ELABORACION:
SE CORTA EN JULIANA EL PIMIENTO ROJO, LA CEBOLLA Y EL TOMATE.
SE ALIÑA CON ACEITE DE OLIVA, SAL Y VINAGRE (IGUAL QUE UNA ENSALADA)SE EXTIENDE LA MASA EN MOLDE PARA HORNO.
Y SE ECHA LA MEZCLA YA ALIÑADA.
HORNEAR A 210º DURANTE UNOS 15 MINUTOS (DEPENDE DE LOS HORNOS)OBSERVAR QUE LA MASA ESTE HECHA.
SE COME EN FRIO,
IDEAL PARA COCTELES Y CENAS CON AMIGOS, COMO APERITIVO...
TRIUNFAS SEGURO.
VARIANTES:
- PUEDES AÑADIRLE ATUN DE LATA A LA RECETA QUE HEMOS HECHO.
- TAMBIEN PUDEDES AÑADIR A LA MEZCLA PIMIENTO VERDE.
- CON ESPINACAS, CEBOLLA Y PASAS.
- TIPO PIZZA CON QUESO , PIMIENTOS ASADOS Y CEBOLLA.
SUPER SECRETO DE MAMI:
SI LA CEBOLLA NO LES GUSTA A LOS PEQUES.....
HEMOS DESCUBIERTO (DONDE LAS ESPECIAS...) TARRITOS DE CEBOLLA MOLIDA, ASIQUE EL SABOR ESTUPENDO DE LAS CEBOLLAS ESTA PRESENTE, PERO LOS NIÑOS NO NOS ENCONTRAMOS LOS TROCITOS.
MUY UTIL TAMBIEN PARA LAS TORTILLAS DE PATATA.
QUE DISFRUTEIS....
Y CONTARME LOS RESULTADOS.
Uhmmmm,¡qué buena pinta!
ResponderEliminarGuárdame un trocito. Bss
La voy hacer seguro , tiene una pinta increible , ¿ te acuerdas de tu receta del gazpacho de sandía ? lo he probado , me encantó y lo he puesto en la Comunión de Alberto , un besito
ResponderEliminarQue buena pinta... Me has dado una idea para dejarla esta noche preparada y comerla mañana de aperitivo. Voy a hacer lo mismo pero compraré la masa quebrada sin gluten. Saldrá ihual no? Lo habeis probado? Besos.
ResponderEliminarFelicidades a la mami de baby , que pases un día muy feliz , por lo menos lo que queda de él , un beso
ResponderEliminar¿ha sobrado algo???? por cierto, el día 30 se publican las labores mallorquinas..... ¡avisa a tu tia!!!
ResponderEliminarbss y buena semana
aish k cosas nos enseñas por favor!
ResponderEliminarsiempre taaaaan ricas y apetecibles!
deberia haber algo en el ordenador k dejara pasar comida por ellos para k nos dieses jajaj
un besin!
http://sweetsyte.blogspot.com/
Que receta tan chuli seguro que muchas mamis la probarán de hacer con susu babys gourmets....mchos besitos rellenitos de especies mágicas....Muak
ResponderEliminar¡¡¡Me encanta!!! ¿Me invitas? A mi me la hace mi suegra o la compro hecha... lo mio no es la cocina...
ResponderEliminarBesitos
k ricura por favor!! k pinta, ya tengo hambre, y eso k acabo de desayunar! jeje
ResponderEliminarun besin grande!
http://sweetsyte.blogspot.com/
No conocía tu blog... tengo tres niños y doy clases de cocina a los niños así que vendré a menudo, por cierto veo que eres de Madrid y tengo organizado un curso de tartas fondant para el dia 25 septiembre por si te interesa ponte en contacto conmigo en marcocimar@gmail.com
ResponderEliminarBesitos
tiene muy buena pinta, habrá que probralo
ResponderEliminar