TAMBIEN COME POCO, A SI QUE MAMI HACE PLATOS QUE ALIMENTEN UN MONTON.
BUENO HOY OS ENSEÑAMOS UNAS ALBONDIGAS DE CARNE PICADA CON SALSITA DE VERDURITAS Y PATATAS DADO.
INGREDIENTES:
CARNE PICADA
HUEVO
SAL
PEREJIL
CALABACIN
ZANAHORIA
PUERRO
PIMIENTO VERDE Y ROJO
TOMATE FRITO
PATATA
COMO LO HACEMOS:
1.- LAS ALBONDIGAS : BATIMOS UN HUEVO, LE ECHAMOS UN POQUITO DE SAL Y PEREJIL, SI QUEREIS UN AJO MACHADITO Y TODO LO MEZCLAMOS CON LA CARNE PICADA....
LUEGO HACEMOS LAS BOLITAS, (NO USAMOS HARINA PERO SI QUEREIS PODEIS HACER LAS ALBONDIGAS CON ELLA)
LAS FREIMOS Y LAS APARTAMOS.
2.- LA SALSITA DE VERDURAS: PICAMOS EN JULIANA LA ZANAHORIA, EL PUERRO, EL CALABACIN, UN PIMIENTO ROJO Y OTRO VERDE Y LO FREIMOS UN POQUITO (SE POCHA),
LUEGO AÑADIMOS MEDIO LITRO DE AGUA CON UNA PIZCA DE SAL (AL GUSTO) Y UNA CUCHARADA SOPERA DE TOMATE FRITO.
CUEZE DURANTE 10 MINUTOS.
BATIMOS LA MEZCLA COMO SI FUERA UN PURE (PARA QUE LOS PEQUES NO RETIREMOS LA ZANAHORIA Y DEMAS) SE QUEDA COMO UNA SALSA ESPESITA PODEIS AÑADIR UN POCO DE AGUA SI LA QUEREIS MAS LIQUIDA.
3.-PATATAS DADO : PUES ESO PATATA CORTADA EN CUADRADITOS LISTA PARA FREIR.
FINALMENTE SE ECHAN LAS ALBONDIGAS A LA SALSITA Y QUE CUEZAN UNOS 5 MINUTOS, LUEGO SE LE AÑADEN LAS PATATITAS DADO Y ... A COMER.
DELICIOSAS , SANAS ... Y SIN GLUTEN.
ESPERO QUE LAS PROBEIS!!!!!
¡¡Qué ricasssss!! Bss
ResponderEliminarQue buenas... Cuando las preparo yo para casa las rebozo un poquito en puré de patata y están buenísimas también. Besitos.
ResponderEliminar¡¡¡Que buena pinta !!! a mi hijo pequeño , le pirran las albóndigas , probaré tu receta , con tanta verdurita , es sanisima , besos
ResponderEliminarMmmmmmmm...me encantan...Teo es alérgico al huevo,así que cambiamos el huevo por miga de pan mojada en leche.ASí tienes la receta para celíacos y la receta para alérgicos al huevo...
ResponderEliminar¿ha sobrado algo????
ResponderEliminarque escusion mas bontia que vistas mas bonitas
ResponderEliminar